今日のメニュー 韓国風ピリ辛スープ

みなさん、こんにちは。

めぐカフェ就労体験実習生のM・K・Tの3人です。

今日のめぐカフェのメニューは韓国風ピリ辛スープです!

<材料> 白菜・豆もやし・長ネギ・木綿豆腐・牛こま切れ肉・にんにく・煮干し・

花がつお・しょうゆ・塩・コチュジャン・料理酒・ゴマ油

今回は作り方を特別に公開します!

<作り方>

① 煮干しを花がつおでだし汁を作り、(寸胴で)塩、しょうゆ、酒、コチュジャンで味をつける

② 白菜の芯と長ネギと牛肉を(フライパンで)ゴマ油で炒めて①に入れ、沸騰、アクとり

③ 白菜の葉を豆もやしと豆腐とおろしにんにくを加えて、弱火で約5分

④ 器に盛って、さらしネギを散らして完成!

だしを作っておけば、あとは簡単に作れます。今日の献立に困った時におすすめです!

今日はしとしととした雨が寒かったですね。

そんな時こそ、温かい韓国風ピリ辛スープはいかがでしょうか?

めぐカフェは火曜から金曜11:30~16:00まで営業中です。

マスコットのめぐちゃんもお待ちしておりまーす!